DETAIL
バリ神山 ウォッシュド
インドネシア・バリ島の活火山、バツール山に広がる高原の28指定区地区で栽培された原種の一つであるティピカ種の樹は、朝露に濡れた白いコーヒーの花が香りを漂わせ輝いています。花は青い実となり赤く色づいて収穫の時期を迎えます。そして完熟した真赤な実を一粒一粒優しく摘んで、高原の清流で水洗選別しサンサンと輝く太陽のもとアフリカンベッドの上で天日乾燥させ、さらにハンドピック選別を重ね厳選され出荷されるのが『バリ・アラビカ神山』なのです。ビターチョコを思わせる豊かな甘味と、重厚なコクを持つバリ神山は、まさしくコーヒー通の方が求めていた味わいです。
豆スペック
[生産国] インドネシア
[生産地域] バリ島
[品種] ティピカ系カルティカ等5種
( S-795,USDA762, Kartika, B1, Kobra)
[生産高度] 1150m〜1650m
[精製方法] ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ)
[収穫時期] 6月〜9月(エイジング3ヶ月)
[カップ評価] Full-body, Bitter chocolate.
シティーロースト
酸味★
甘味★★★
香り★★★
苦み★★★★
主観によるため目安としてください
以下は注文時に備考欄にてお申し付けください。
【焙煎度合い】
1.シナモンロースト(浅煎り)
2.ハイロースト(中浅煎り)
3.シティーロースト(中煎り)お勧め(苦みとのど越しの甘さ)
4.フルシティーロースト(中深煎り)
5.フレンチロースト(深煎り)
【挽き加減】
・豆のまま
・粗挽き(サイフォン・パーコレーター・フレンチプレス)
・中挽き(ペーパーフィルター・金属フィルタードリップ・コーヒーメーカー)
・細引き(エスプレッソ・トルココーヒー)