DETAIL
こちらの商品は、”Amazon Pay”でのお取引はできません。
イラン産ピスタチオ
ピスタチオの歴史は、考古学者によると紀元前6500年前、原産地はペルシア、現在のイランからアフガニスタン一帯とされ、現在でも生産量のナンバーワンはこちらイラン産。「甘みが深い」とよく表現される通り、コクと旨味がしっかり、それでいてしつこくないのが世界中に愛される特長です。乾燥砂漠地帯がピスタチオの栽培には適しており、そんなイランの中でも良質なピスタチオの産地とされる、主にラフサンジャンから厳選された原料を仕入れています。
ピスタチオがもつ美容効果
ナッツ類は太る、ニキビができる、というイメージをお持ちの方も多いかもしれませんが、それは大きな誤解です。ピスタチオにはビタミンB群や食物繊維、カリウムなどがバランスよく含まれています。
ピスタチオの主成分は脂質ですが、そのほとんどはオレイン酸という一価不飽和脂肪酸です。これはオリーブオイルと同じ良質な植物性脂肪で、コレステロールはゼロなんです。
カリウム、ビタミンK、ビタミンB2、ビタミンB6、食物繊維など、多くの栄養素が詰まっており、健康と美容の効果が期待できます。
期待できる効果
高血圧予防、疲労回復、生活習慣病予防、眼病予防、便秘解消、
むくみ解消、骨粗しょう症予防、脂肪燃焼効果、美肌、髪艶など…
「色鮮やかさ」と焙煎した際に増す「風味の良さ」は、
まさに「食べる緑の宝石」です。
焙煎について
イラン産のピスタチオは、ハイローストかシティーローストがおすすめです。
・ハイローストは、甘味が強くおつまみや料理で使うのに適しています。
・シティーローストは香ばしさが増し、おつまみに適しています。甘みは少なくなります。
注文時に備考欄にてお申し付けください。