DETAIL
樹上熟成豆
真っ赤な完熟チェリーからさらに赤黒くなったものと「ボイヤ」とよばれる真っ黒になったチェリーを収穫。
木にダメージがあることから次の年は休ませケアーを行う、同じ木での収穫は、最短2年に一度。
フルシティーロースト
酸味★
甘味★★★★
香り★★
苦み★★★
以下は注文時に備考欄にてお申し付けください。
【焙煎度合い】
1.シナモンロースト(浅煎り)
2.ハイロースト(中浅煎り)
3.シティーロースト(中煎り)
4.フルシティーロースト(中深煎り)推奨
5.フレンチロースト(深煎り)
【挽き加減】
・豆のまま
・粗挽き(サイフォン・パーコレーター・フレンチプレス)
・中挽き(ペーパーフィルター・金属フィルタードリップ・コーヒーメーカー)
・細引き(エスプレッソ・トルココーヒー)
銘柄:ブラジルサントスセラード
ドライドオントゥリーエロス
品種:Bourbon, Catura and Mundo Novo
標高:850m〜1050m
地域:セラード地区
欠点規格:No.2
スクリーン規格:SC19 ※ただし
最大10%までSC19未満も含む
(SC19以上:90%以上)
特徴:ドライドオントゥリー
(樹上で完熟した熟度の高いチェリーを選抜)